Blog ini saya dedikasikan utuk anda semua pecinta kue-kue nusantara maupun manca.. Semoga blog ini dapat bermanfaat bagi anda yang sedang mencari referensi kue yang akan dibuat.. Selamat Mencoba Dan trima kasiih telah berkunjung..
23/10/12
Untruk Semut ( Kue Akar kelapa)
BAHAN :
450 gr tepung ketan
100 gr gula pasir
100 gr margarin
3 butir telur
100 cc air
CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur dan gula pasir dengan garpu sampai gula larut.
2. Masukkan tepung ketan, aduk rata, kemudian tambahkan margarin dan uleni hingga kalis.
3. Masukkan adonan ke dalam cetakan/corong dengan ujung bermotif bintang/begerigi. Cetak dengan menekan adonan keluar dari corong dan potong dengan panjang sekitar 5 cm.
4. Goreng kue sampai berwarna kuning kecoklatan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar