Blog ini saya dedikasikan utuk anda semua pecinta kue-kue nusantara maupun manca.. Semoga blog ini dapat bermanfaat bagi anda yang sedang mencari referensi kue yang akan dibuat.. Selamat Mencoba Dan trima kasiih telah berkunjung..
23/10/12
Kue Kembang goyang atau Kue Matahari
BAHAN :
200 gr tepung beras
65 gr gula pasir halus
2 butir telur
1/2 sdt garam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sdm wijen
Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung beras, gula pasir, garam dan wijen, aduk sampai merata.
2. Tuangkan telur dan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk hingga tercampur rata.
3. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
4. Celupkan cetakan ke dalam adonan, kemudian masukkan ke dalam minyak sambil digoyang–goyang sampai kue terlepas dari cetakan.
5. Goreng kue sampai matang, kering dan berwarna kuning kecoklatan.
6. Angkat, tiriskan. Kue kembang goyang siap disajikan atau bisa disimpan dalam stoples kedap udara untuk menjaga kerenyahannya dan lebih tahan lama.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar