Blog ini saya dedikasikan utuk anda semua pecinta kue-kue nusantara maupun manca.. Semoga blog ini dapat bermanfaat bagi anda yang sedang mencari referensi kue yang akan dibuat.. Selamat Mencoba Dan trima kasiih telah berkunjung..
24/10/12
Cenil
Bahan biang:
35 gram tepung sagu
100 ml air
Bahan:
125 gram tepung sagu
1 tetes pewarna merah
1 tetes pewarna hijau
1.000 ml air untuk merebus
Daun pisang untuk sudi
5 sendok teh gula pasir untuk taburan
Bahan pelapis:
100 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat :
1. Pelapis: aduk rata kelapa parut, garam, dan daunpandan. Aduk rata. Kukus 15 menit diatas api sedang. Angkat dan sisihkan.
2. Biang: aduk tepung sagu dan air sampai rata. Masak sambil diaduk diatas api sedang sampai kental. Angkat. Pindahkan ke dalam wadah.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit ke dalam adonan biang sambil diaduk sampai kalis.
4. Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah. Uleni rata. Sisanya tambahkan pewarna hijau. Uleni rata.
5. Pulung masing-masing adonan memanjang. Potong serong.
6. Didihkan air. Masukkan adonan yang sudah dipotong-potong. Rebus sampai terapung dan matang. Angkat. Tiriskan.
7. Gulingkan dalam bahan pelapis. Tata dalam sudi. Taburkan gula pasir.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar