Blog ini saya dedikasikan utuk anda semua pecinta kue-kue nusantara maupun manca.. Semoga blog ini dapat bermanfaat bagi anda yang sedang mencari referensi kue yang akan dibuat.. Selamat Mencoba Dan trima kasiih telah berkunjung..
24/10/12
Kue Serabi Solo
Bahan :
50 gram tepung terigu
450 gram tepung beras
200 gram gula pasir
1/4 sdt ragi instant
1/4 sdt vanili bubuk
1/4 sdt soda kue
1 butir telur
400 ml santan kelapa untuk adonan
100 ml santan kental untuk siram
375 ml air
daun pisang untuk alas
Bahan taburan/ toping : irisan pisang, nangka, potongan keju, meisis, dll sesuai selera.
Cara membuat :
Campur tepung terigu, tepung beras, vanili, ragi instant, soda kue dan telur, aduk hingga rata.
campur air dengan gula pasir, aduk rata hingga gula larut. kemudian tuang ke dalam campuran tepung, aduk rata. tambahkan santa, aduk hingga rata kembali hingga menjadi adonan yang kental.
Siapkan wajan/ penggorengan kecil yang terbuat dari tanah liat, panaskan. lebih bagus masak dengan menggunakan anglo (kompor dari tanah liat) dan arang. tuang adonan secukupnya dan beri taburan sesuai selera, tutup. siram santan kental diatasnya tutup kembali agar santan kering, angkat, kerjakan sampai adonan habis.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar