23/10/12

Kue Rangin atau Kue Pacong



Bahan :
  • 350 gram kelapa parut
  • 500 gram tepung sagu
  • 150 gram margarin
  • 250 gram gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1/2 sendok teh garam
Proses pembuatan:
  • Kocok margarin sampai berwarna pucat. Masukkan kuning telur, kocok rata, sisihkan. Dalam wadah lain, campur semua bahan kecuali tepung, remas-remas sampai gula larut. Masukkan tepung, campur rata, masukkan ke margarin, telur, aduk rata.
  • Panaskan oven 160°C. Tuang dan tipiskan adonan pada loyang yang diolesi margarin setebal kurang lebih 4 mm. Gurat-gurat dengan pisau tajam membentuk segi empat @ 4×6 cm.
  • Panggang sampai matang dan kecoklatan. Angkat, gurat kembali dengan pisau selagi kue panas dan lunak, supaya mudah dilepaskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar